Заказать обратный звонок
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

В США разработали велосипед с трансмиссией рычажного типа

25.01.2019

Идея такого велосипеда принадлежит американскому инженеру Роджеру Паркеру, который с давних пор увлекается велосипедами. Однако в классической схеме работы двухколесного друга Роджеру не нравилась идея вращения педалей и цепь. В результате, на свет появился NuBike, у которого имеется инновационная рычажная система. Она подразумевает не вразение педалей, а нажатие на них.

Одним из факторов в пользу нового принципа также послужила мысль о том, что изготовление велосипедной цепи слишком сложный и даже дорогой процесс. К тому же, цепь подвержена частым поломкам и может быть ненадежной в определенных обстоятельствах. Ее нужно постоянно обслуживать, а во время катания есть риск повредить одежду, обувь или даже конечности.

По мнению Роджера, в отличие от цепи установка рычажной системы придает байку больше надежности и прочности. Нагрузка на ноги становится меньше, однако эффективность работы механизма при этом нисколько не снижается. Сам же процесс функционирования рычажной трансмиссии похож на то, как двигается спортсмен на степере.