Заказать обратный звонок
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Самый неадаптированный для велосипедистов европейский город

12.11.2018

На фоне роста любви к экологически чистому двухколесному транспортному средству многие города мира адаптируются для удобства передвижения по городу велосипедистов. Строятся отдельные дороги, меняется инфраструктура городских районов и появляются огромные велопарковки. Однако один европейский город никак не может адаптироваться под велосипедистов. Это – уникальный в своем роде город – Венеция.

Из-за нехватки сухопутных путей для пешего перемещения людей по улицам города здесь запрещено не только ездить на велосипеде, но и катить его рядом. Большой поток туристов часто парализует город, и передвигаться по нему приходится очень медленно. Администрации города даже приходится вести борьбу с любителями двухколесного средства передвижения. За появление на улице с байком или на нем владельцу полагается штраф в 50 евро.

Однако для местных жителей предусмотрены исключения. Велосипед можно транспортировать от дома до остановки общественного транспорта и обратно по наикратчайшему пути. Чтобы прокатиться на велосипеде, жителям островной части города приходится преодолевать достаточно большой путь, чтобы сесть за руль велосипеда.

Венеция - город не для велосипедистов